李登輝:飯都吃不飽 怎麼愛台灣李登輝:飯都吃不飽 怎麼愛台灣【聯合報╱記者何明國∕台北報導】 2007.11.11 03:04 am陳水扁總統為了「活不活得下去?」和小老百姓對嗆,前總統李登輝昨天公開嗆辦公室出租扁政府,「和有錢人逗陣,不管基層和窮人的痛苦。」升斗小民飯都吃不飽了,「還被要求愛台灣,怎麼愛呀?」李登輝昨天出席群策會主辦的「縮小貧富差距、照護社會弱勢」國際研討會,專題演講及會宜蘭民宿前會後,他有備而來,大動作批民進黨政府經濟政策失去方向,從中產階級淪為新貧者大量增加,「每周一利多」會把台灣拖垮。李登輝說,「目前政府的經濟政策失去方向,我也不知道台灣的計畫是什麼九份民宿,七年換了那麼多行政院長,今日講的,明天不一樣,明天講的,後天又不一樣。」他認為,收入減少、物價又漲,使從中產階級掉下來的新貧者快速增加。他說,「中產階級沒落是國家很大的問題,這些酒店經紀問題沒有人在關心,現在經濟那麼差,應該怎麼恢復,別人沒在想,我每天都在想這些事。」民進黨在這方面更是令李登輝大為失望。他說,「現在民進黨和有錢人逗陣,不管基層和窮人的痛苦,現在物價酒店工作壞到這樣,失業這麼多,他們那有在理這些事,根本就沒有。」他奉勸政治人物,「一定要以人民為念,不是掌握權力,就只關心自己的財富累積,而不顧人民的貧窮;不是擁有權位就只知玩弄政治把戲,酒店打工不顧國家社會面臨的問題,做官只管自己財富會不會增加。」對於貧富差距惡化,李登輝也感到憂心忡忡說,「我主政的時候貧富所得差距才五倍多,現在是六倍多,增加這麼多,很可憐耶。」他認為,青酒店兼職年層的所得高低差距也很大,大學生畢業找不到工作,家裡有辦法的早就是有辦法,家裡沒辦法的,還是沒辦法,「這件事國家要出面才能解決。」不只批綠,李登輝也批藍。他說,最大的在野黨也毫無理租辦公室想,不認真,每天只想靠民進黨施政不佳來奪回政權,沒有真心關心人民的福祉。----------------------------------------------------------------一:依內政部移民署2007年9月5日公布之「大陸地區辦公室出租人民在台灣地區依親居留長期居留及定居數額表」附註一規定:本數額表所稱台灣地區人民,如係大陸地區人民轉換身分為台灣地區人民者,須在台設籍滿5年,才可申請大陸之12歲以下之親生子女來台定居買屋,數額不限;
創作者介紹

1207

ngrtdscqnv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()